Accueil > Déguster > Les producteurs > Les vignerons > Domaine de Saint Cels (Saint-Chinian)

Domaine de Saint Cels (Saint-Chinian)

Lieu Dit Saint Cels - 34360 Saint-Chinian

Saint-Cels c’est avant tout une histoire de famille... Histoire qui commence en 1970 dans le sud de la France, quand Henri Calas le grand-père acquiert le domaine de Saint-Cels : lieu dit de Saint-Chinian. Il y plante du Chardonnay et de la Syrah : cépages encore peu répandus sur ce terroir. En 1993, Etienne Rouanet son petit-fils lui succède et s’attache à cultiver la vigne d'une manière "traditionnelle" tout en respectant l'écologie des sols. Le domaine produit des vins rouge, blanc et rosé en AOP Saint-Chinian & IGP Pays d'Oc.

Inspirée à la fois, de la formation professionnelle d’Etienne, de la tradition du grand-père, et avec l'expérience le domaine souhaite sortir d'un sentier balisé par la mécanisation et l’utilisation de pesticides inquiétants, quitter cette orbite de « modernité » et redescendre sur notre terre, au sens propre. C'est tout naturellement que va germer l’idée de convertir le domaine Saint Cels à la viticulture biologique, en utilisant une façon innovante de cultiver nos sols avec de véritables « outils agroécologiques » que sont les couverts végétaux.

Marie l’épouse d’Etienne a rejoint l’équipe et souhaite développer les ventes directes du domaine en exportant les vins de Saint-Cels au-delà de nos frontières !

Vente de vin à la propriété sur RDV