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Clafoutis aux poires

DESSERT |  Recette proposée par le Domaine Pech Menel

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
4 œufs
50 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel
2 grosses poires ou 4 petites
Quelques cuillerées de rhum
30 cl de lait

Préparation (15min)
Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins, entailler la chair régulièrement, les faire macérer dans du rhum (environ une heure).
Mélanger le sucre et les œufs entiers, faire mousser et ajouter le sel, puis la farine tamisée.
Délayer le mélange homogène avec le lait et le reste de rhum.
Préchauffer le four pendant la préparation en faisant fondre du beurre dans le fond du moule (porcelaine épaisse - tourtière)  ou petits moules (mais la pâte lève beaucoup et risque de déborder des moules).
Poser les poires sur le fond du moule et verser la préparation dessus.
 

Cuisson
30 min à 175°C - Chaleur tournante.

Conseils et variantes :
Servir dans le moule.

Bon appétit !



 
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