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Tellines à la Provençale

ENTRÉE| Recette proposé par  Logiverts du Soleil - Mairie de Creissan

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de tellines
4 gousses d’ail
4 brins de persil
Huile, vinaigre

Préparation :
Faites ouvrir vos tellines sur feu vif avec un doigt d’eau au fond de la casserole.
Remuez avec une écumoire afin que toutes les tellines soient également ouvertes.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez une persillade (persil et ail haché menu), une vinaigrette et mélangez le tout.
Pour finir, arrosez les tellines de ce mélange, c’est prêt.

Conseils et variantes
Cette recette simple à base d’un coquillage au goût si particulier se prépare le plus souvent à la provençale.
Vous pourrez aussi bien les déguster à l’apéritif qu'en entrée.

Bonne dégustation !



 
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