Accueil > Groupes > Service Groupes > 8 idées de journées thématiques > Vignobles & découvertes ! (Nos villages)

Vignobles & découvertes ! (Nos villages)

Nos villages

Pour les bons vivants, les curieux, les amateurs de bons vins...

Une journée de découverte au cœur de nos terroirs qui fait la part belle à la rencontre avec des vignerons, toujours heureux de partager leur passion de la terre. Partez pour une heure de balade à pied ou à vélo afin d’observer la nature qui entoure nos villages : barres rocheuses, rivières, petit patrimoine bâti exceptionnel (capitelles, murets en pierres sèches). Puis, place à la dégustation et au repas traditionnel. L’après midi, découverte d’un domaine viticole choisi selon vos goûts ou visite guidée d’un village de l’appellation.

Formule idéale pour les entreprises, associations, groupes d’amis

Matin

  • Balade dans les vignes à pied ou à vélo

Barres rocheuses, rivières, petit patrimoine bâti exceptionnel (capitelles, murets en pierres sèches), laissez le paysage vous envouter.

et

  • Dégustation de vins

Maison des vins, Domaine de l’AOP Saint-Chinian, Cave Coopérative. Vos papilles seront en éveil !

 

Déjeuner

Dans un restaurant traditionnel ou pique-nique dans les vignes. Propositions de menu fournies avec votre devis personnalisé.

 

Après-midi - Activité(s) au choix

  • Visite guidée d’un de nos villages.

Accompagné d’un guide, découvrez le passé vigneron d'un village et de nos terroir, mais aussi des anecdotes et secrets d'histoire.

  • Visite d’un domaine de l’appellation

Découvrez le vin et le quotidien d’un viticulteur lors d’une balade dans les vignes suivie d’une dégustation privative au caveau.

  • Jeu de piste dans les vignes Bientôt disponible !

Percez les secrets de la vigne et repérez vous dans le vignoble !

  • Visite du musée de Cruzy

Découvrez 4 bannières de la révolte des vignerons du Languedoc de 1907. Ces dernières sont classées Monument Historique.

  • Visite de l’écomusée des MémoiRes

Découvrez métiers, culture et coutumes de la viticulture grâce à des objets allant de la charrette au pressoir, des outils de la vigne aux outils de la cave.